На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом



Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Простое в приготовлении соленое печенье со смесью хлопьев, кунжутом и тмином.

Хлопья злаковые — 200 г
Кунжут — 50 г
Тмин — 0.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 220 мл
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 6 г

Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев "7 злаков". В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль. Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло. Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (я убирала на ночь).

Раскатываю тесто толщиной 5-7 мм между листами пергамента. С помощью вырубки вырезаю печенье. Выкладываю печенье на сухой противень.

Выпекаю заготовки в разогретой до 180 градусов духовке до того момента, как только печенье начнет зарумяниваться (не пересушите его, я выпекала печенье 25 минут). Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх