На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Рецепт свекольной заправки для борща на зиму

Свекольная заправка для борща, приготовленная на зиму по этому рецепту, - отличная заготовка, которая вам обязательно понравится. При варке борща эту заправку просто нужно добавить в конце приготовления. Эта заготовка вкусна и сама по себе, как закуска. Я готовила заправку в мультиварке - очень удобно! Можно, конечно, готовить и в кастрюле. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 750 грамм.
Для приготовления свекольной заправки для борща на зиму понадобится:
морковь - 0,5 кг;
лук репчатый - 0,5 кг;
свекла свежая - 0,5 кг;
помидоры свежие - 0,5 кг;
соль крупная - 1 ст. л. (с горкой);
масло растительное рафинированное - 160 г;
сахар - 50 г;
уксус 9% - 25-30 мл;
душистый перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
вода - 1/3 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.

Лук, свеклу и морковку очистить. В чашу мультиварки или кастрюлю поместить натертую на крупной терке морковь.Добавить натертую на крупной терке свеклу и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.
Влить в чашу растительное масло, воду и третью часть уксуса. Аккуратно все перемешать, выставить программу мультиварки "Тушение" на 20 минут, крышку закрыть. Если готовить в кастрюле, также, тушить овощи 20 минут при небольшом огне, прикрыв крышкой, обязательно помешивая. Затем добавить к овощам перекрученные на мясорубке помидоры, соль, сахар, оставшийся уксус, душистый перец и лавровые листья, перемешать.
Готовить заправку далее, на той же программе, еще 50 минут или же продолжать тушение на медленном огне. Если готовите в кастрюле, обязательно заправку нужно периодически помешивать.
Готовую заправку сразу же разложить по простерилизованным баночкам, закатать прокипяченными крышками.
Банки с очень вкусной, ароматной, с насыщенным цветом свекольной заправкой для борща, приготовленной на зиму, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранится эта заготовка при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12974
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_на_зиму #Консервации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх