Предлагаю вам отличную, очень вкусную заготовку моркови по-корейски на зиму. Приготовив морковь один раз, вы можете зимой в любой момент насладиться ее вкусом. Для заготовки нужно выбирать тугую, сочную и сладкую морковь. Хранить такую морковь по-корейски нужно в прохладном месте: верхней полке холодильника, подвале, погребе. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка.
Для приготовления заготовки моркови по-корейски на зиму понадобится:
морковь свежая - 750 г;
масло растительное рафинированное - 25 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 5 ст. л.;
уксус 9% - 25 мл;
перец черный и красный молотый - по 1/4 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.
Морковь вымыть и очистить.
Натереть морковь на терке для корейской моркови.
К моркови добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, кориандр и черный молотый перец.
Также добавить красный молотый перец и хорошо морковь перемешать. Миску с морковью накрыть крышкой и поместить в холодильник на 5-6 часов, лучше - на ночь.
Морковь выложить в простерилизованную баночку вместе с образовавшейся жидкостью, хорошо ее утрамбовывая.Прикрыть банку прокипяченной крышкой и поместить ее в кипящую воду для стерилизации, для этого воду в кастрюле довести до кипения, на дно поместить полотенце, марлю или тряпочку. Стерилизовать морковь от начала кипения 10 минут на среднем огне.
Баночку с вкуснейшей заготовкой моркови по-корейски, приготовленной на зиму, закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Когда банка остынет, поместить ее в прохладное место для хранения.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12996
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_на_зиму #Консервации
Заготовка моркови по-корейски на зиму
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии