На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Сливовое варенье по-грузински с грецкими орехами

Варенье по-грузински готовится из слив без косточек с добавлением дроблёных или цельных орехов, корицы и имбиря. Сливовое варенье получается густым, очень вкусным и ароматным. Я готовила варенье из жёлтой сливы и грецких орехов, можно использовать любые сливы твёрдых сортов. Грецкие орехи можно заменить на арахис, фундук или миндаль. Приготовьте варенье по этому рецепту и, я уверена, оно понравится вам!
Для приготовления сливового варенья по-грузински с грецкими орехами потребуется:
слива - 1 кг;
сахар - 300 г;
ядра грецких орехов - 70 г;
корица - 1/2 ч. л.;
имбирь сушёный - 1/2 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки варенья по 0,7-литра.
Сливы хорошо вымыть.
Разделить каждую сливу на две части, косточку удалить. Сливы, очищенные от косточек, выложить в кастрюлю.
В кастрюлю со сливами всыпать сахар.
Кастрюлю отправить на небольшой огонь, перемешать сливы с сахаром и довести до кипения, снять пенку.
В закипевшую смесь слив и сахара всыпать имбирь и корицу, перемешать и варить варенье 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.В конце приготовления добавить грецкие орехи (я орехи не измельчала, а добавила крупными дольками), перемешать, довести до кипения и проварить пару минут на медленном огне.
Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом, прокипятить крышки. Снять варенье из слив по-грузински с огня.
Разложить горячее варенье по банкам, сразу закрутить крышками и перевернуть вверх дном. У меня получилось 2 банки по 700 мл.
Укутать баночки с вареньем в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку на хранение. Сливовое варенье, приготовленное по-грузински с грецкими орехами, получается густым и очень ароматным. Обязательно сварите на зиму несколько баночек этого лакомства и насладитесь его прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15022
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Консервации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх