На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Рецепт морковного крем-супа в азиатском стиле

Морковный крем-суп в азиатском стиле
Морковный крем-суп в азиатском стиле

Если вы никогда до этого момента не пробовали морковный суп, то этот рецепт явно для вас! Я познакомлю вас с тайским вариантом морковного супа – невероятно легкого, полезного и сытного.

Помимо моркови и картофеля главными компонентами выступают привычные для азиатской кухни ингредиенты – кокосовое молоко и сок лайма. Этот крем-суп превосходен для любого времени года, а его гладкая, кремообразная и бархатистая текстура идеально сочетается с мелко нарезанными листьями кинзы и арахисом.

Хотя в состав блюда входит тайская паста карри, вы всегда можете опустить этот ингредиент, если не желаете добавлять супу острых ноток, или уменьшите остроту по своему вкусу.

 

Ингредиенты:

Сливочное масло – 2 ст.л.
Чеснок, измельченный – 4 зубчика
Лук, среднего размера, мелко нарезанный – 1 шт
Имбирь, мелко нарезанный – 30 грамм
Тайская красная карри пастам – 2 ст.л. или по вкусу (по желанию)
Морковь (желательно молодая) – 450 грамм
Картофель, среднего размера, нарезанный крупными кусочками – 2 шт
Куриный или овощной бульон – 750 мл
Кокосовое молоко – 1 банка (400 мл)
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Листья кинзы, нарезанные – небольшой пучок
Листья базилика, нарезанные – 30-50 грамм (по желанию)
Сок лайма – 2-3 ст.л. или по вкусу
Арахис, дробленый – 2 ст.л.

 

  1. В глубокой сковороде или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук с чесноком и обжарить при постоянном помешивании в течение 3-4 минут. Добавить пасту карри вместе с имбирем и продолжать обжаривать в течение одной минуты или до появления приятного аромата.
  2. Влить бульон с кокосовым молоком, а также добавить морковь и картофель. Приправить солью и черным перцем.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить до полной готовности овощей, приблизительно в течение 20-25 минут.
  4. Добавить кинзу, базилик и сок лайма, после чего довести до вкуса и снять с огня.
  5. Взбить суп при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
  6. Выложить в сервировочную тарелку, украсить нарезанными листьями кинзы/базилика и арахисом, после чего подавать.
Морковный крем-суп готов!
Морковный крем-суп готов!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх