На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Варенье из слив в духовке

В этом году у нас в саду большой урожай слив. Поэтому решила приготовить чудесное и очень ароматное варенье из слив без косточек в духовке в высоком противне. Благодаря такому способу варки, сливы прекрасно держат форму и не развариваются, получаются очень аппетитными. Очень рекомендую попробовать такой способ варки всем, кто занимается заготовкой на зиму различных деликатесов.
Для приготовления варенья из слив в духовке понадобится:
сливы без косточек - 2 кг;
сахар - 2,5 кг (потому что сливы кисловатые);
вода - 0,5 стакана.
Сливы перебрать и вымыть.

С помощью обычного простого карандаша вытащить косточки из слив. Это очень удобный и быстрый способ избавления от косточек слив и абрикосов.

Сложить сливы без косточек в противень с высокими бортиками.
Засыпать сливы сахаром.
Добавить воду, аккуратно перемешать.
Отправить противень в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Периодически открывать духовку и помешивать варенье из слив деревянной ложкой. Через 30 минут достать противень из духовки и проверить готовность варенья из слив. Если капелька варенья на блюдце не растекается, то варенье готово.

В горячем виде разложить варенье по простерилизованным банкам.
Когда варенье из слив остынет, закрыть банки прокипячёнными крышками и убрать на хранение. Такое варенье может храниться при комнатной температуре в течение года.
Сливы в варенье, приготовленном в духовке, остаются целенькими. С таким сливовым вареньем приятно не только пить чай, а также готовить вкусные пироги.
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/2513
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Консервации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх