На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 352 подписчика

Свежие комментарии

Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком, - это ароматная грибная закуска, которая прекрасно подойдёт и для встречи с друзьями, и для семейного ужина. Это блюдо обладает отличным вкусом, сочетая в себе пикантность и аппетитность.

В процессе маринования шампиньоны насыщаются приятной кислинкой и яркими нотками укропа и чеснока. Такая закуска станет прекрасным дополнением к различным блюдам (например, к варёной картошке).

Для приготовления шампиньонов, маринованных с укропом и чесноком, потребуется:
шампиньоны свежие - 300-400 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
укроп свежий - 3 веточки;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
лист лавровый - 2-3 шт.;
перец горошком чёрный - 5-6 шт.;
вода - 1 литр.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё соль, горошины чёрного перца и лавровый лист, перемешиваем, ставим на сильный огонь, даём закипеть.

Промываем шампиньоны водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, маленькие грибочки оставляем целыми.

Выкладываем подготовленные шампиньоны в кастрюлю с закипевшей солёной водой, даём воде ещё раз закипеть, а затем варим грибочки 10 минут на небольшом огне, за это время грибы уменьшатся в размере.

Откидываем отваренные шампиньоны на дуршлаг и даём им остыть.

Пока грибы остывают, приготовим для них заправку. Для этого очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) в небольшую ёмкость.

Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к измельчённому чесноку.

К чесноку с укропом всыпаем сахар, вливаем уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем и заправка для шампиньонов готова.

Остывшие шампиньоны перекладываем в банку, добавляем приготовленную заправку, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час. В процессе маринования грибы нужно будет 2-3 раза перемешать.

Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком, получаются вкусными, пикантными и ароматными, они станут прекрасным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18017
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_грибов #Постные_закуски #Закуски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх