На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Курица в кефире в рукаве в духовке

Вариантов приготовления куриного мяса немало. В этот раз предлагаю запечь кусочки курицы в рукаве для запекания в духовке, предварительно замариновав их в кефире и луке. В этот раз я запекала куриные бёдра, но подойдут и другие части птицы (крылья, голени, окорочка). Кусочки курицы, томлёные в рукаве в кефире, получаются сочными, румяными, мягкими и очень вкусными.

Отличным дополнением к мясу, приготовленному по этому несложному рецепту, станет гарнир из картошки, риса, гречки или овощей.

Для приготовления курицы в кефире в рукаве в духовке потребуется:
части курицы любые (у меня - куриные бёдра) - 600-700 г;
лук - 1 шт.;
кефир любой жирности - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
молотая паприка - 1 ч. л..

Порционные части курицы (у меня - куриные бёдра) моем, обсушиваем. Каждый кусочек курицы натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами, перекладываем в глубокую миску.

Добавляем к луку кусочки курицы.

Лук и курицу заливаем кефиром, хорошо перемешиваем.

Куриное мясо укладываем кожицей вниз и оставляем мариноваться в кефире в течение 1 часа в холодильнике.

Спустя 1 час кусочки курочки достаём из маринада без лука и сверху посыпаем равномерно молотой паприкой.

Берём рукав для запекания нужной длины, завязываем с одной стороны. Кладём рукав на противень (или в форму для запекания). Кефир с луком, в котором мариновались кусочки курицы, выливаем в рукав.

На маринад выкладываем кусочки курицы, завязываем рукав со второй стороны. Делаем на поверхности рукава 3-4 прокола ножиком для выхода пара.

Запекаем курицу в кефире в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав и отправляем мясо запекаться ещё на 10 минут, чтобы поверхность курочки подрумянилась.

Вкусные, сочные, аппетитные кусочки курицы, запечённые в кефире в рукаве, достаём из духовки. Подавать их к столу можно и тёплыми, и остывшими, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17656
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриных_бёдер #Запеченное_мясо

Ссылка на первоисточник
наверх