На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Скумбрия в сметане и горчице в духовке

Вариантов приготовления скумбрии существует немало. Я скумбрию люблю только в солёном виде, но этот рецепт меня просто удивил и покорил. Рыбка смазывается сметаной и горчицей, заворачивается в фольгу, запекается в духовке и получается настолько сочной и вкусной, что оторваться невозможно, несмотря на то, что готовится она совершенно просто. Подавать такую скумбрию лучше всего в горячем виде.

Для приготовления скумбрии в сметане и горчице в духовке понадобится:
скумбрия (крупная) - 1 шт.;
сметана - 1-2 ст. л.;
горчица готовая - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лук зеленый измельчённый - 2 ст. л.;
зелень петрушки измельченной - 2 ст. л.;
соль, специи для рыбы, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.;
лимон - 3 кружочка (для подачи).

Скумбрию разморозить, удалить внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку, находящуюся внутри брюшка, вынуть жабры. Рыбку хорошо вымыть снаружи и внутри, обсушить.

Нарезать достаточно мелко зелёный лук, петрушку и зубчик чеснока.

Фольгу сложить в 2 слоя, смазать её растительным маслом, а затем выложить скумбрию. Рыбку посолить, поперчить и посыпать специями внутри и снаружи. Брюшко скумбрии наполнить зелёным луком, петрушкой и чесноком.

Смазать скумбрию сметаной и горчицей со всех сторон.

Плотно завернуть скумбрию в фольгу.

Скумбрию, завёрнутую в фольгу, запекать минут 30-35 в духовке, прогретой до 180 градусов.

Очень вкусную, сочную, ароматную скумбрию, запечённую в сметане и горчице, достать из духовки, фольгу развернуть и подать рыбку к столу горячей, украсив кружочками лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16476
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Скумбрия_запеченная_в_духовке #Запеченная_рыба

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх