Вариантов приготовления скумбрии существует немало. Я скумбрию люблю только в солёном виде, но этот рецепт меня просто удивил и покорил. Рыбка смазывается сметаной и горчицей, заворачивается в фольгу, запекается в духовке и получается настолько сочной и вкусной, что оторваться невозможно, несмотря на то, что готовится она совершенно просто. Подавать такую скумбрию лучше всего в горячем виде.
Для приготовления скумбрии в сметане и горчице в духовке понадобится:
скумбрия (крупная) - 1 шт.;
сметана - 1-2 ст. л.;
горчица готовая - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лук зеленый измельчённый - 2 ст. л.;
зелень петрушки измельченной - 2 ст. л.;
соль, специи для рыбы, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.;
лимон - 3 кружочка (для подачи).
Скумбрию разморозить, удалить внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку, находящуюся внутри брюшка, вынуть жабры. Рыбку хорошо вымыть снаружи и внутри, обсушить.
Нарезать достаточно мелко зелёный лук, петрушку и зубчик чеснока.
Фольгу сложить в 2 слоя, смазать её растительным маслом, а затем выложить скумбрию. Рыбку посолить, поперчить и посыпать специями внутри и снаружи. Брюшко скумбрии наполнить зелёным луком, петрушкой и чесноком.
Смазать скумбрию сметаной и горчицей со всех сторон.
Плотно завернуть скумбрию в фольгу.
Скумбрию, завёрнутую в фольгу, запекать минут 30-35 в духовке, прогретой до 180 градусов.
Очень вкусную, сочную, ароматную скумбрию, запечённую в сметане и горчице, достать из духовки, фольгу развернуть и подать рыбку к столу горячей, украсив кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16476
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Скумбрия_запеченная_в_духовке #Запеченная_рыба
Скумбрия в сметане и горчице в духовке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии