Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Засолить скумбрию в домашних условиях можно разными способами. Обычно я засаливаю скумбрию в рассоле, но есть и альтернативный способ - сухая засолка скумбрии целиком. Такой вариант засолки, на мой взгляд, проще и легче, а рыбка получается очень вкусной, в меру солёной.
Для сухой засолки в домашних условиях скумбрии целиком понадобится:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (450 г);
соль - 1,5 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Заранее размораживаем скумбрию на нижней полке холодильника (можно разморозить и при комнатной температуре, но рыбка, размороженная в холодильнике, получается более сочной). Затем из брюшка размороженной скумбрии убираем внутренности и чёрную плёнку. Удаляем жабры. Хорошо промываем скумбрию под проточной водой. Обсушиваем рыбу с помощью бумажных салфеток.
В небольшой миске смешиваем соль, сахар, молотый кориандр и чёрный молотый перец.
Хорошо втираем приготовленную смесь в скумбрию снаружи и внутри.
В брюшко рыбы помещаем пару лавровых листочков.
Расстилаем на столе большой кусок пергаментной бумаги. Помещаем на неё скумбрию в специях.
Плотно заворачиваем скумбрию в пергамент, кладём на тарелку и убираем в холодильник. Засаливаем рыбу в холодильнике в течение суток.
Спустя сутки можно приступать к дегустации рыбки. Разверните пергаментную бумагу, нарежьте целую рыбу на кусочки, полейте её немного растительным маслом и, дополнив нарезанным репчатым луком, подавайте к столу. Уверена, вкусная, ароматная скумбрия сухой засолки понравится многим! А приготовить такое рыбное блюдо в домашних условиях очень просто!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17060
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Как_посолить_скумбрию #Соленая_рыба
Свежие комментарии