На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    сыр с чесноком и майонезом, также свеклу😊«Селедка под шубо...
  • Людмила Абрамова
    нужно попробовать..не знала такой рецепт ..спасибоБаклажаны, жарены...
  • Лидия
    Блюдо получается очень вкусным, я делаю его в мультиварке, на дно бросаю всю не пригодившуюся нарезку овощей. Первый ...Половинки перца, ...

Лимонные печеньки

Сделаем простые, но очень вкусные, кисленькие лимонные печеньки по рецепту Евгении food_it, которая тоже его где-то подсмотрела:).
1.
DSC_8035


Берем:
- 60гр сливочного масла
- 200гр муки
- 100гр сахара
- 1 белок
- 1 лимон
- 40гр кукурузного крахмала
- 1 ч. ложку разрыхлителя
2.
DSC_8028

3. Масло нагреваем до комнатной температуры и смешиваем с сахаром.


DSC_8029

Добавляем только белок яйца. Именно поэтому печеньки такие светлые, а вовсе не потому, что непропеченые:).
4.
DSC_8030

5. Натираем цедру лимона, выжимаем лимонный сок.
DSC_8031

6. Добавляем все оставшиеся ингредиенты.
DSC_8032

7. И перемешиваем до однородной массы
DSC_8033

Далее руками отщипываем кусочки от теста, скатываем в шарики, а затем донышком стакана расплющиваем их на пергаменте.
8.
DSC_8034

Разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем 8-12 минут. Все. Печеньки получаются кисленькие, самое то.
9.
DSC_8035

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх