На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Лимонные печеньки

Сделаем простые, но очень вкусные, кисленькие лимонные печеньки по рецепту Евгении food_it, которая тоже его где-то подсмотрела:).
1.
DSC_8035


Берем:
- 60гр сливочного масла
- 200гр муки
- 100гр сахара
- 1 белок
- 1 лимон
- 40гр кукурузного крахмала
- 1 ч. ложку разрыхлителя
2.
DSC_8028

3. Масло нагреваем до комнатной температуры и смешиваем с сахаром.


DSC_8029

Добавляем только белок яйца. Именно поэтому печеньки такие светлые, а вовсе не потому, что непропеченые:).
4.
DSC_8030

5. Натираем цедру лимона, выжимаем лимонный сок.
DSC_8031

6. Добавляем все оставшиеся ингредиенты.
DSC_8032

7. И перемешиваем до однородной массы
DSC_8033

Далее руками отщипываем кусочки от теста, скатываем в шарики, а затем донышком стакана расплющиваем их на пергаменте.
8.
DSC_8034

Разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем 8-12 минут. Все. Печеньки получаются кисленькие, самое то.
9.
DSC_8035

Ссылка на первоисточник
наверх