Мясное рагу с овощами - сытное блюдо с насыщенным вкусом. Вариантов приготовления его очень много. Нам нравится сочетание мяса с фасолью (бобами). Мясное рагу с овощами очень подходит для домашнего обеда, так как соединяет в себе свойства основного блюда и гарнира.
Для приготовления мясного рагу с овощами понадобится:
1 стакан белой фасоли (бобов);
500 г мяса (здесь бедренная часть индейки);
2 сладких болгарских перца;
4 помидора;
2 луковицы;
2 моркови;
соль;
смесь специй (паприка, молотый кориандр, базилик, майоран, чабер, зира, укроп, петрушка);
1/2 ч. л. соуса табаско (или немного перца чили);
150-200 мл воды;
растительное масло.
Фасоль заранее отварить. Для этого фасоль залить водой и оставить на ночь.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Нарезать лук и морковь полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
Выложить к мясу лук и обжарить все вместе.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Добавить перец к мясу, обжарить все вместе в течение примерно 5 минут.
Влить воду (можно использовать воду, в которой варилась фасоль) накрыть крышкой и готовить на медленном огне от 45 минут до 1 часа (до готовности мяса).
Посолить, приправить специями.
Влить немного соуса табаско или добавить кусочек свежего перца чили, остроту этих специй подбирайте на свой вкус.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Выложить помидоры в сковороду, перемешать.
Затем добавить отваренную заранее фасоль, уменьшить огонь и довести овощное рагу с мясом до готовности в течение 15-20 минут.
Вкусное и сытное мясное рагу с овощами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4469
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Гарниры_из_круп_и_бобовых #Гарниры #Жареное_и_тушеное_мясо

Свежие комментарии