Многие считают, что щука - не очень вкусная, сухая рыба. Я с этим не согласна. Я часто готовлю по маминому рецепту щуку в томатном соусе, рыбка всегда получается очень вкусной и сочной.
Для приготовления щуки в томатном соусе потребуется:
1 щука;
1 луковица;
1 морковь;
мука;
1/2 стакана томатного сока;
соль, перец - по вкусу;
зелень.
Щуку чистим,
режем на порционные кусочки и солим.
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
Жарим щуку на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем до золотистого цвета порезанный лук и натёртую морковь.
К обжаренным овощам добавляем 2 чайные ложки муки,
томатный сок и тушим минут 5. Затем получившийся томатный соус солим, перчим и добавляем порезанную зелень.
Перекладываем рыбу в кастрюлю.
Заливаем щуку томатным соусом и тушим на маленьком огне минут 25-30 минут (если соус будет слишком густой, добавьте немного воды).
Вкусная, сочная щуку в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6822
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареная_и_тушеная_рыба
Щука в томатном соусе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии