На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Мадлен

Одни называют этот французский десерт печеньем, другие — пирожным, но правда где-то посередине. Тонкая хрустящая корочка, а внутри мягкое и нежное тесто — это и есть Мадлен. Они невероятно ароматные, легкие и очень-очень вкусные. А лимонная цедра добавляет десерту настоящую французскую утонченность.

Лучше всего подать печенье Мадлен к зеленому чаю или кофе.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);

• Сливочное масло — 100 г;

• Яйца — 2 шт. (120 г);

• Сахар — 0.33 стакана (59.4 г);

• Лимон — 1 шт. (120 г);

• Ванильный сахар — 4 г

Для подачи:

• Сахарная пудра — по желанию

Рецепт:

1.Просейте муку и вымойте лимон. Все продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Приготовьте блендер и формочки. Духовку включите на 180 градусов.

2.Растопите масло на водной бане и остудите. Пока оно остывает, взбейте до пышной пены яйца с сахаром.

3.Натрите цедру и добавьте в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Затем порциями всыпьте муку. Влейте масло и перемешайте.

4.Формочки смажьте маслом. Наполните их тестом и поставьте в духовку на 15 минут.

Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх