На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Сливовый соус

Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Соус по вкусу напоминает ткемали, но все же это другой соус, так как приготовлен из другого сорта слив. Приготовленный по этому рецепту сливовый соус подходит для заготовки на зиму.

Для приготовления сливового соуса понадобится:
1 кг слив;
70 мл растительного масла;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли (без верха);
5 ч. л. сахара;
1 ч. л. молотого кориандра;
1,5 ч. л. смеси специй (черный молотый перец, паприка, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран);
1/2 стручка острого перца.

Подготовить сливы, вымыть, очистить от веточек.

Разрезать сливы пополам, вынуть косточки.

Приготовить из слив пюре. Для этого можно натереть половинки слив на терке так, чтобы кожура оставалась в руках, а затем еще измельчить блендером, чтобы консистенция стала более пюреобразной.

Приготовить масло, соль, сахар и специи. Специи для сливового соуса можно подобрать по своему вкусу, что-то убавить или прибавить, сделать соус более или менее острым. Пробуйте в процессе приготовления.

Пюре из слив выложить в кастрюлю, влить масло, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, специи. Чеснок пропустить через пресс, острый перец очистить от семян и, не разрезая, тоже добавить в соус.

Варить сливовый соус на медленном огне около 1 часа. Из готового соуса вынуть острый перец. Горячий соус разлить по банкам, закрутить крышками.

Дать соусу остыть и убрать для хранения. Вкусный сливовый соус готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4192
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_слив #Соусы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх