На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Удиви своего мужчину! Маринованные в пиве крафтовые огурцы!

Шиза с крафтовым пивом добралась и до домашних закаток и солений. Оказывается, теперь можно ставить на зиму крафтовые соленые огурчики, которые так и называются - Craft IPA Pickles;
Пошаговый рецепт под катом.

Маринованные в пиве крафтовые огурцы!


Понадобится:
- два солидных огурца
- банка с крышкой
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка укропа
- 1 чайная ложка зерен белой горчицы
- 3 очищенных зубчика чеснока
- стакан винного уксуса
- стакан хорошо охмеленного пива, лучше IPA

Маринованные в пиве крафтовые огурцы!


1. Сначала всё красиво раскладываем на столе чтобы сделать красивое фото.


Маринованные в пиве крафтовые огурцы!


2. Нарезаем огурцы вдоль.

Маринованные в пиве крафтовые огурцы!



3. Засыпаем в банку приправы одну за другой, бросаем туда же зубчики чеснока.

Маринованные в пиве крафтовые огурцы!



4. Плотно запихиваем огурец.

Маринованные в пиве крафтовые огурцы!



5. Готовим маринад. Для этого смешиваем уксус и пиво в небольшой кастрюльке и доводим до кипения. После этого добавляем в кипящую жидкость соль и сахар. Перемешиваем. Аккуратно заливаем горячий маринад в банку с огурцами так, чтобы от верхнего края банки оставалось около 2 см.

Маринованные в пиве крафтовые огурцы!



Плотно закрываем банку крышкой. Чтобы банка стояла очень долго, желательно её стерилизовать перед использованием при помощи кипятка.

Маринованные в пиве крафтовые огурцы!



Если банку с готовым продуктом охладить в холодильнике, то уже на следующее утро можно насладиться настоящими крафтовыми охмеленными огурцами! А уж какой рассол получится – словами не передать...

Маринованные в пиве крафтовые огурцы!
Ссылка на первоисточник
наверх