На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Такая заготовка не только разнообразит стол зимой. Огурчики в горчичной заправке идеально подходят для приготовления гамбургеров и, если их мелко нарезать, для заправки френч-догов. Приготовить их вовсе не сложно. Все продукты доступные, а способ приготовления потребует разве что времени.

Но не нужно никаких особых навыков.

Ингредиенты (на 2 шт):

• Огурец — 2 кг (2000 г);

• Сахар — 100 г;

• Растительное масло — 100 г;

• Соль — 2 ст. л. (50 г);

• Горчица — 1 ст. л. (25 г);

• Черный перец молотый  — 1 ч. л. (5 г);

• Столовый уксус  — 100 мл (100 г)

Рецепт:

1. Огурцы помойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество продуктов и разложите на столе так, чтобы все было под рукой.

2. Приготовьте горчичный соус. Смешайте горчицу, сахар, соль и перец. Залейте их маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.

3. Начните делать заготовку. Огурцы порежьте кружочками и залейте горчичной заправкой. Дайте помариноваться 3 часа. После чего разлейте по банкам, закройте крышками и 20 минут простерилизуйте в кипящей воде.

Закрутите заготовки и отправьте в темное место до полного остывания. После чего поставьте в холодильник или погреб на хранение.

Ссылка на первоисточник
наверх