Наш уютный дом

23 078 подписчиков

Свежие комментарии

Помидоры резанные с чесноком на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку - помидоры, нарезанные с чесноком, на зиму. Такую заготовку зимой можно использовать в качестве соуса к мясу, можно добавлять ее в супы и подливы. Готовится совершенно просто и быстро. Я готовила эти помидорчики в мультиварке, можно конечно и в кастрюле на плите. Из данного количества продуктов получится 1,3-1,5 литра заготовки.
Для приготовления резанных помидоров с чесноком на зиму понадобится:
помидоры (красные, не мягкие) - 1,5 кг;
чеснок - 4-5 зубчиков;
петрушка - 1 пучок;
перец острый - 0,5-1 шт.;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 3-4 ст. л.;
смесь перцев или свежемолотый черный перец - 1 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками (на 4-6 частей). Поместить в чашу мультиварки.
Добавить нарезанные кусочками острый перец и чеснок, соль, сахар и смесь перцев.
Также добавить к помидорам измельченную петрушку.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу "На пару" на 30 минут. Затем влить уксус и перемешать. Если готовить на плите в кастрюле, то довести помидоры на медленном огне до кипения, затем варить (также на небольшом огне) 20 минут, затем снять с огня, влить уксус и перемешать. Далее готовый томат разложить по стерилизованным баночкам и закатать.



Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится заготовка, приготовленная из нарезанных помидоров и чеснока, при комнатной температуре. Зимой она станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8562
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заготовки_в_мультиварке #Для_мультиварки #Соусы_на_зиму #Консервации #Рецепты_помидоров_на_зиму #Консервации

Помидоры резанные с чесноком на зиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх