На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 353 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить ПП брауни из кабачка

Аббревиатура ПП часто мелькает на кулинарных сайтах. И это закономерно, ведь тема правильного питания — а именно так расшифровывается сокращение — актуальна как никогда. ПП охватывает самые разные блюда. Даже такой калорийный десерт, как брауни, проходит проверку на ПП-прочность. Рассказываем, как приготовить его правильно, например, из кабачкового теста.

Как выбрать продукты

Выпечка ПП-брауни из кабачка начинается с правильных ингредиентов. Кабачки берите молодые и нежные, лучше всего цукини, но обычные тоже подойдут.

При покупке шоколада отдайте предпочтение темному. И проследите, чтобы содержание какао было не ниже 70%.

С остальными продуктами из рецепта особых хитростей нет, главное, чтобы были свежими.

Как приготовить брауни

В нашем рецепте ПП-брауни из кабачка вкус овоща не чувствуется — его скрывают шоколад, сахар и какао.

Сделать ПП-брауни просто. Смешайте шоколад и сливочное масло, муку и яйцо. Добавьте кабачок, предварительно натертый на терке. Если овощ слишком сочный, слегка отожмите его. Положите в тесто и как следует перемешайте. При желании можно добавить банан, раздавленный ложкой в пюре.

Выпекайте десерт в духовке при температуре около 175 градусов в течение 30 минут. А пока брауни печется, приготовьте шоколадную глазурь.

Если все сделали правильно, у брауни будет насыщенный шоколадный вкус. Банановый десерт получится чуть светлее и мягче, чем просто кабачковый без банана.

Полейте готовый пирог глазурью. Подавайте с шариком пломбира.

Совет

Лучше съесть брауни сразу после приготовления. Если получилось слишком много, накройте остатки пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Там десерт может храниться два-три дня без потери вкуса. Или заморозьте порционными кусочками и разогревайте в микроволновой печи перед подачей.

Что можно сделать?

Добавить в ПП-брауни натуральный разрыхлитель — немного соды, гашеной уксусом. В классическом рецепте разрыхлитель не используют: из-за него теряется характерная тягучесть.

А вы любите ПП-десерты? Расскажите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх