На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Шашлык из свинины в пиве

Существует множество рецептов приготовления шашлыков и каждый из них хорош по своему. Хочу поделиться рецептом шашлыка из свинины, замаринованного в пиве. Мясо получается сочным, очень вкусным и ароматным. Для его приготовления лучше брать свиную шею и светлое пиво.
Для приготовления шашлыка из свинины в пиве потребуется:
свиная шея - 2 кг;
лук - 3 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
майонез - 2-3 ст. л;
пиво светлое - 0,5 литра;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания решетки-гриль.



Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки одинакового размера, примерно 5х5 см.
Очищенный лук нарезать кольцами и добавить к нарезанному мясу.
Всыпать соль (много не добавляйте, потому что в дальнейшем будут добавляться соевый соус и майонез, а они сами по себе достаточно соленые), чёрный молотый перец, залить свинину пивом, добавить майонез и соевый соус, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник на 5 и более часов, можно на ночь.
Свинину достать, освободить от лука, чтобы он не подгорел. Лук мы всегда жарим отдельно, после того как пожарим шашлык. Решетку-гриль смазать немного растительным маслом и выложить на неё мясо.
Жарить шашлык на мангале над углями до готовности (то есть пока при прокалывании куска мяса из него не перестанет выделяться кровь), постоянно переворачивая.
Подавать шашлык из свинины в горячем виде со свежими овощами. Благодаря тому, что мясо мариновалось в пиве, оно получается необычайно сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10357
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Шашлыки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх