На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Картофель стали употреблять в пищу в России примерно в 1730 году. Учи мат часть.Старорусская похл...
  • Александр Стародубцев
    Не может быть старорусской похлебкой наших предков. картошка появилась в начале 19 века, распространение получила к к...Старорусская похл...
  • Людмила Свириденко
    В российских деревнях растут шампиньоны? Как интересно!Яичница по-дереве...

Заправка для селёдки с горчицей и уксусом

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Необыкновенно вкусной получается солёная селёдка, если перед подачей дать ей в течение нескольких часов пропитаться заправкой, приготовленной с горчицей и уксусом. Селёдочка становится ароматной, аппетитной, сочной.

Такую рыбку можно подать и к повседневному обеду или ужину с отварной картошкой, и в качестве закуски к праздничному столу. Очень советую приготовить!

Для приготовления заправки для селёдки с горчицей и уксусом понадобится:
репчатый лук - 1 шт.;
растительное масло - 6 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
горчица французская в зёрнах - 2 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
солёная сельдь - 2 шт.;
зелёный лук - 1/2 пучка (по желанию).

Солёную селёдку (я предпочитаю брать слабосолёную сельдь) очистить, удаляя голову, кожу, внутренности, промыть водой, отделить филе от костей. Обсушить филе рыбы.

Нарезать селёдку на небольшие кусочки, выложить аккуратно на блюдо.

Для приготовления заправки нужно в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Сюда же влить уксус, добавить сахар и чёрный молотый перец, хорошо перемешать. Заправка для селёдки, приготовленная с горчицей и уксусом, по консистенции получится, как жидкая сметана.

Очищенный лук нарезать на тонкие полукольца, выложить поверх селёдки.

Равномерно полить селёдку получившейся заправкой с горчицей и уксусом.

Поставить селёдочку в холодильник на 2-4 часа. А затем очень вкусную, ароматную селёдку подать к повседневному или праздничному столу. Всем советую приготовить сельдь с заправкой из горчицы и уксуса по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5504
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски_из_селедки #Рецепты_закусок_на_Новый_год #Рецепты_рыбы_на_Новый_год #Маринованная_рыба #Закуски

Ссылка на первоисточник
наверх