На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Тыквенные оладьи на кукурузной муке

Тыква - полезный овощ, из которого можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. К завтраку для всей семьи предлагаю приготовить тыквенные оладьи на кукурузной муке. Яркие, напоминающие маленькие солнышки, оладьи понравятся и детям и взрослым. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.

А можно просто посыпать их сахарной пудрой. Вкусного завтрака!

Для приготовления тыквенных оладьев на кукурузной муке понадобятся:
300 грамм тыквы;
1 яйцо;
2 ст. л. с горкой сметаны;
3 ст. л. с горкой кукурузной муки (не крупы!);
1-2 ст. л. пшеничной муки;
2-3 ст. л. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.

Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

Переложите тыкву в сотейник, добавьте 1-2 столовые ложки воды и тушите тыкву под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 10 минут).

Слейте жидкость. Готовую тыкву пробейте в блендере до пюреобразного состояния или протрите через сито.

В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки сметаны, сахар (количество регулируйте по своему вкусу), ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Затем добавьте кукурузную муку и 1 столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на обычные оладьи. Если тесто будет жидким, добавьте еще немного пшеничной муки.

Оставьте тесто "отдохнуть" на 5-7 минут.

Жарьте тыквенные оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте тыквенные оладьи сразу же, с "пылу, с жару".

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4582
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_тыквы #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх