На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Кулебяка с рыбой


Кулебяка — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой пирог с богатой начинкой. Рыба является самой распространенной начинкой в кулебяке. А дополняют ее овощами, грибами и даже крупами. В этом рецепте предлагается приготовить кулебяку с лососем, добавив к нему шампиньоны, рис и яйца.

Такая начинка сделает блюдо сытным, вкусным и при этом очень полезным.

Ингредиенты (на 6 порций):

•  Сливочное масло — 2 ст. л. (40 г);

•  Желток куриного яйца — 1 шт. (17 г);

•  Свежие дрожжи — 1 ст. л. (10 г);

•  Молоко — 1.5 стакана (300 г);

•  Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакана (195 г);

•  Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

•  Сахар — 1 ст. л. (25 г);

•  Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

•  Соль — по вкусу

Для начинки:

•  Филе лосося — по желанию;

•  Шампиньоны — 300 г;

•  Куриное яйцо — 6 шт. (360 г);

•  Рис длиннозерный — 4 ст. л. (60 г);

•  Сливочное масло — 150 г;

•  Лимонный сок — 1 ст. л. (18 г);

•  Растительное масло — 4 ст. л. (68 г);

•  Петрушка — 2 веточки (4 г);

•  Вода — 3 ст. л. (54 г);

•  Соль — по вкусу;

•  Черный перец молотый — по вкусу

Рецепт:

1. Рис промойте и отварите до полной готовности. Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Куриные яйца вымойте и просушите бумажными полотенцами. Пять яиц отварите вкрутую и очистите. Рыбу при необходимости очистите от костей и кожицы. Грибы хорошо промойте и просушите. Также подготовьте сковороду, скалку, противень, пергаментную бумагу и несколько глубоких мисок.

2. Приготовьте тесто. В емкость добавьте молоко, сахар, немного муки и дрожжи и перемешайте.

Уберите заготовку на 15 минут. Взбейте яичный желток и растопите масло. В готовую опару влейте желток и масло, перемешайте. В полученную смесь порционно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Готовое тесто оставьте на 1 час.

3. Чтобы тесто поднималось быстрее, оставьте его в теплом месте.

Приготовьте блины. В глубокую миску добавьте яйца, молоко, соль и сахар, а затем тщательно взбейте. В полученную смесь добавьте муку, снова перемешайте. Сковороду поместите на средний огонь и добавьте в нее немного масла. Испеките 6 блинов до румяной корочки.

4. Приготовьте начинку. Петрушку мелко порубите, а сливочное масло растопите. После этого добавьте ингредиенты в отваренный рис и хорошо перемешайте. Вареные яйца нарежьте средними дольками. Грибы нарежьте ломтиками, а затем обжарьте на небольшом огне до готовности.

5. Подготовьте рыбу. В сковороду влейте немного растительного масла, а затем поместите ее на огонь. Филе лосося сбрызните лимонным соком, а после приправьте солью и перцем со всех сторон. Выложите рыбу на сковороду, добавьте немного воды и оставьте на 5 минут под крышкой. После этого снимите филе с огня.

6. Приготовьте кулебяку. На рабочую поверхность выложите тесто, отрежьте от него небольшой кусочек, а оставшуюся часть раскатайте в пласт. Сверху выложите 4 блина. В середину выложите немного рисовой смеси и половину яиц. Затем выложите немного грибов и рыбное филе. Накройте начинку двумя блинами и выложите оставшуюся начинку. Затем оберните начинку краями теста, формируя батон.

7. Закончите приготовление. Духовку разогрейте до 220 градусов. Готовую кулебяку переложите на противень, застеленные пергаментной бумагой. Оставшийся кусочек теста используйте в качестве украшения. Последнее яйцо взбейте в миске и смажьте им заготовку. Поместите блюдо в духовку на 20 минут. После этого снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте кулебяку еще 30 минут.

Готовую кулебяку нарежьте порционными кусочками, а затем выложите их на деревянную дощечку для подачи, накладывая кусочки друг на друга.

Ссылка на первоисточник
наверх