На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии купить-достать торт со съедобным бисквитом да  на масленом кремом - это была большая удача... чаще на марг...Торт "Сказка" - ...
  • Ингерман Ланская
    это горелая картошка получиласьПростой вариант п...
  • Дмитрий Зайцев
    В словаре Даля «шарлота — круглый сладкий пирог с вареньем». Пока французы, немцы и англичане спорят кто первым приду...Простой рецепт пы...

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Скумбрия - отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и небольшим количеством костей. Скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе по этому рецепту, похожа не только по внешнему виду, но и по вкусу на рыбу горячего копчения. Внутрь рыбки я положила лук и лимон, блюдо получилось нежным, вкусным и сочным.


Для приготовления скумбрии в соевом соусе в духовке потребуются:
скумбрия - 1 шт. (у меня мороженая);
лук репчатый - 1 шт.;
лимон - 40 г;
соевый соус - 6 ст. л.;
имбирь молотый - 1 ч. л. (без горки);
соль - по вкусу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда.
Скумбрию разморозить. Обрезать голову и плавники. Хвостовой плавник можно оставить для красоты. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри.
Тушку скумбрии выложить в форму для запекания. Посолить внутри. Залить 3 столовыми ложками соевого соуса и дать постоять 30 минут.

В мисочку налить 3 столовые ложки соевого соуса. Добавить сухой имбирь и 1 столовую ложки лимонного сока. Перемешать.

Репчатый лук почистить и помыть. Лимон помыть. Нарезать лук кольцами, а лимон - кружками.
Брюшко скумбрии начинить нарезанным луком и лимоном. Полить рыбу частью смеси соевого соуса, лимонного сока и сухого имбиря. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Затем фольгу снять и запекать рыбу еще 10-15 минут, периодически поливая соевым соусом с лимонным соком и имбирем. Готовую скумбрию достать из духовки.
Румяная, ароматная скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе с луком и лимоном, готова.
Подавать на обед или ужин с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9270
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченная_рыба

Ссылка на первоисточник
наверх