На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Бутерброды "Селёдка под шубой"

Бутерброды всегда отлично смотрятся на праздничном столе, да и в будний день от аппетитных бутербродиков отказаться достаточно сложно. Предлагаю вам приготовить вкусные и достаточно сытные бутерброды "Селёдка под шубой". Эта порционная закуска выглядит очень симпатично. Рецептов многими любимого салата "Селёдка под шубой" немало, и такой вариант подачи этого салатика на чёрном или сером хлебе очень удачный, попробуйте!



Для приготовления бутербродов "Селёдка под шубой" понадобится:
хлеб чёрный (или серый) - 4-6 ломтиков;
филе селёдки солёное - 1 шт. (150 г);
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
картофель отварной в кожуре (небольшой) - 1 шт.;
свекла варёная - 1 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень для украшения.

Предварительно отварить в кожуре свеклу, картошку и морковь. Картофель и морковь варятся 20-25 минут с начала кипения воды, свекла - около 45-60 минут. Отваренные овощи остудить и очистить. Хлеб нарезать ломтями, не слишком тонкими.

Подготовить 1 филе селёдки, тщательно удалить косточки.

С середины филе отрезать 4 ровненьких кусочка для украшения, остальную селёдку нарезать маленькими кусочками. Лук очистить.

Отварной картофель натереть на средней терке, добавить натёртую на той же тёрке отварную морковь и 1-2 столовые ложки майонеза, посолить и перемешать.

Щедро смазать подготовленной массой ломтики хлеба.

Сверху выложить мелко нарезанную селёдку и нарезанный тонкими полуколечками (или четвертинами) репчатый лук.

Варёную свеклу натереть на тёрке, добавить соль и майонез по вкусу, перемешать.

Смазать бутерброды поверх селёдки и лука свекольной массой.

Украсить бутерброды полосочками майонеза, сверху выложить зелень и ранее отложенные кусочки сельди (по одному кусочку на бутерброд).


Очень вкусные закусочные бутерброды "Селёдка под шубой" готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15160
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_свеклы #Блюда_из_моркови #Блюда_из_селедки #Рецепты_закусок_на_Новый_год #Бутерброды_на_праздничный_стол #Селедка_под_шубой

Ссылка на первоисточник
наверх