На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Куриная грудка в фольге в мультиварке

В мультиварке можно приготовить немало интересных блюд из курицы. Предлагаю запечь куриную грудку с чесноком в фольге в мультиварке. Мясо получается настолько вкусным и сочным, что вам захочется приготовить его по этому рецепту ещё не раз. Благодаря фольге, практически весь сок остаётся внутри мяса. Грудка становится невероятно нежной и просто тает во рту, а готовится она совершенно просто. Обязательно попробуйте!

Для приготовления в мультиварке куриной грудки в фольге потребуется:
куриная грудка со шкурой (крупная) - 1/2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло растительное - 1 ч. л.;
соль - 0,25 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,25 ч. л.;
перец чили молотый - по вкусу.

Куриную грудку отделить от кости вместе с кожей, вымыть, обсушить, сделать несколько глубоких надрезов сверху, прямо через кожу. Я готовила половину куриной грудки, то есть одно филе.

Чеснок очистить и нарезать на пластины. В разрезы на грудке вложить пластины чеснока.

В небольшой тарелке смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу, чёрный молотый перец. Для любителей остренького можно по вкусу добавить молотый перец чили.

Грудку тщательно смазать получившейся смесью со всех сторон и выложить её на лист фольги, сложенный вдвое.

Куриную грудку тщательно завернуть в фольгу и поместить в чашу мультиварки, крышку закрыть. Выставить программу "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала мясо, не разворачивая, достать из чаши и оставить его в фольге ещё на 10-15 минут, затем развернуть.

Нежную, сочную куриную грудку, приготовленную в фольге в мультиварке, можно подавать и в горячем виде с гарниром, и в охлаждённом виде в качестве холодной закуски. Уверена, это простое и вкусное мясное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17313
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_филе #Курица_в_мультиварке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх