На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Пирожки в духовке с луком, рисом и яйцом

Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, - это вкусная выпечка с простой начинкой. Перед этими аппетитными пирожками устоять невозможно. Приготовить их несложно, а получаются они просто великолепными на вкус.

Для приготовления пирожков с рисом, луком и яйцом в духовке потребуется:
25 г свежих дрожжей;
250 мл молока;
1 яйцо;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
30 г сливочного масла;
мука (сколько возьмет тесто).
ДЛЯ НАЧИНКИ:
70 г риса;
1 пучок зеленого лука;
50 г сливочного масла;
4 яйца;
соль, черный молотый перец;
кунжут для посыпки - по вкусу;
1 яйцо для смазывания пирожков.

Для приготовления теста растворяем в тёплом молоке дрожжи и сахар, затем добавляем растопленное сливочное и растительное масло, соль, яйцо и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Для приготовления начинки рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и режем мелкими кубиками. Смешиваем рис, яйца и мелко порезанный зелёный лук. К полученной массе добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Начинка для наших пирожков готова.

Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие шарики.

Шарики слегка приминаем и выкладываем немного начинки.

Защипываем плотно края пирожков.

Пирожки с рисом, луком и яйцом выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте. Затем ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Когда пирожки будут практически готовы, достаём их из духовки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Снова ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!


Рецепт https://rutxt.ru/node/6789
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Дрожжевые_пирожки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх