На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Постная каша из тыквы

Кашу из тыквы и пшена легко можно приготовить без молока, сливочного масла и даже без сахара. Такой рецепт подойдет всем, кто держит пост, и вегетарианцам. Каша получается нежной и ароматной. В пшене содержится много клетчатки, кальция и железа. В паре с тыквой пшенная каша получается вдвойне полезной. Чтобы слегка подсластить готовое блюдо, при подаче добавьте мед.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Вода — 2 стакана (400 г);

• Тыква — 300 г;

• Пшено — 1 стакан (170 г);

• Соль — по вкусу

Для подачи:

• Мед — по вкусу

Рецепт:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть тыквы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Пшено промойте.

2. Начните готовить кашу. Кусочки тыквы положите в сотейник, залейте водой и поставьте вариться. Когда тыква станет мягкой, уберите сотейник с огня. Отвар тыквы слейте в другую кастрюлю.

3. Доведите кашу до готовности. В кастрюлю с отваром всыпьте пшено, слегка посолите и перемешайте. Варите крупу 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем выключите огонь. В кастрюлю к пшену добавьте тыкву, тщательно перемешайте. Закройте крышку и оставьте кашу томиться на 5 минут.

При подаче положите в постную кашу мед, перемешайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх