На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински

Очень советую вам приготовить отличные фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного. Все составляющие рецепта я добавляла по своему вкусу и высчитывала количество ингредиентов для маринада, который мне нравится. Помидоры получаются замечательными, в зимнее время их можно подать в качестве закуски к обеду или ужину, а также можно предложить и гостям.

Расчет дан на 2 литровые баночки помидоров.

Для приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму по-грузински понадобится:
зеленые помидоры (небольшие) - 700-800 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
перец чили - 1-2 шт.;
укроп и петрушка (зелень) - по 1 пучку;
лист лавровый - 2 шт.;
кориандр в зернах, перец черный горошек - по 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
уцхо-сунели (по желанию) - 1/3 ч. л.;
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл;
вода - 1 литр;
кипяток.

Чеснок нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить, перец чили нарезать колечками.

Добавить хмели-сунели и уцхо-сунели (придает приятный ореховый вкус), перемешать.

На дно чистых банок поместить по лавровому листу, кориандр и черный перец горошком.

Зеленые помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы не до конца. Нафаршировать помидоры подготовленной зеленой смесью.

Заполнить банки "до плечиков" фаршированными зелёными помидорами.

Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Далее воду слить и измерить, воды будет немного меньше, долить воду, чтобы был 1 литр. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Сюда же влить уксус, снова вскипятить.

Залить кипящим маринадом помидоры, накрыть банки прокипяченными крышками. Поместить банки в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой (на дно кастрюли поместить полотенце или тряпочку, сложенную вдвое), кастрюлю поместить на огонь. Стерилизовать банки с помидорами 10 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Затем банки сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся эти замечательные, очень вкусные фаршированные зеленые помидоры, приготовленные на зиму по-грузински, в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11097
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_помидоров #Рецепты_помидоров_на_зиму

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх