На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Мясные зразы с картофелем

Сегодня приготовила мясные зразы с начинкой из картофеля. Мясной фарш можно использовать любой, у меня был свиной фарш. Зразы по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными, нежными и сытными. К тому же это блюдо более бюджетное, чем обычные котлеты. Аппетитные мясные зразы с начинкой из картошки можно подать с любым гарниром.

Для приготовления мясных зраз с картофелем потребуется:
мясо любое (у меня - свинина) - 750 г;
лук - 1 шт.;
манка - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
картофель отварной - 450 г;
масло сливочное - 50 г;
зелень (у меня - петрушка) - 2 веточки;
сухари панировочные - 4 ст. л.;
масло растительное для обжаривания зраз.

Почистить луковицу. Зелень вымыть. Мясо (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.

Лук пропустить через мясорубку. Добавить лук и сырое яйцо в фарш, посолить по вкусу. Вымесить фарш.

Добавить манку и ещё раз перемешать.

Очищенный картофель переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. А после закипания подсолить воду и варить картошины на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить. Для приготовления зраз потребуется 450 грамм варёной картошки.

К горячему варёному картофелю добавить сливочное масло и растолочь его толкушкой в пюре.

В получившееся картофельное пюре добавить мелко нарезанную петрушку (или другую зелень), перемешать.

Разделить и фарш, и картофельное пюре на 10 частей (то есть мы будем формировать 10 мясных зраз с картофелем).

Из каждой части фарша сформировать лепёшку. На каждую лепёшку выложить часть картофельного пюре, завернуть начинку в фарш, формируя зразы. Таким образом сформировать все 10 мясных зраз с картошкой. Обвалять зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить мясные зразы.

Зразы обжарить до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Затем переложить мясные зразы с картофелем в жаропрочную форму, влить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать 20 минут.

Мясные зразы с картофелем подать с любым гарниром в горячем виде. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17365
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свиного_фарша #Блюда_из_фарша_и_картофеля #Котлеты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх