На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке

Рецепт приготовления в духовке аппетитных, вкусных картофельных зраз с мясным фаршем взяла на просторах Интернета. Блюдо оказалось простым и очень сытным. Фарш можно взять любой, какой есть в наличии, я использовала куриный. В качестве дополнения приготовила сметанный соус и салат из свежих овощей. Получился вкусный и сытный ужин.



Для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем в духовке потребуется:
картофель - 500-600 г;
фарш любой (у меня куриный фарш) - 500 г;
мука - 100-120 г (в картофельную массу) + для обваливания зраз;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Картофель отварить, не очищая от кожуры, в течение минут 20 и остудить. Фарш можно взять любой, я пропустила куриную грудку через мясорубку. Муки может понадобиться больше или меньше.

Отваренный картофель очистить от кожуры.

Натереть картофель на крупной тёрке.

Добавить в картофельную массу яйцо, соль и специи. Всыпать муку. Я добавила сначала 100 грамм муки, а затем смотрела по консистенции. Масса должна получиться однородной и не распадаться.

Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть картофельной массы и распределить в ровный пласт (в виде лепёшки). На картофельную лепёшку выложить часть фарша и разровнять, оставляя края чистыми.

Подняв края картофельной лепёшки свернуть её в виде котлетки так, чтобы мясной фарш был полностью внутри. Таким образом сформировать все картофельные зразы с фаршем. Обвалять зразы со всех сторон в муке.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные зразы с фаршем в сковороду.

Обжарить зразы с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Обжаренные картофельные зразы с начинкой из мясного фарша выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15-20 минут.

Аппетитные, вкусные, сытные картофельные зразы с фаршем достать из духовки и сразу подать к столу, дополнив кетчупом или любым соусом. Я для приготовления соуса соединила сметану с измельчённым зубчиком чеснока и рубленной зеленью. Получилось вкусно и пикантно!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9181
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_фарша #Блюда_из_фарша_и_картофеля #Котлеты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх