На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    "Отбивные"?((( Это ж котлеты в кляре.Отбивные из фарша...
  • Лидия
    Представляю себе салат с зёрнами граната - сидишь за столом и плюёшься косточками от гранатов. Какой редиска это прид...Оливье — безуслов...
  • Татьяна Татьяна
    Все бы ничего.Но зачем портить хорошие диетические котлеты салом,да еще и хлебом? Столько продуктов испортили.Котлеты "Русалочка"

Любите нежные пасты из креветок и других морепродуктов?

Такая паста была и в СССР

Многим она нравилась благодаря своему нежно-розовому цвету, сладковатому креветочному вкусу и характерному аромату. На этикетке значилось, что по вкусу продукт напоминает мясо краба.

И это паста «Океан» Помните такую?

Готовили этот продукт из криля — антарктической креветки.

Однако до конца 60-х в СССР не было промысла рачков — ими питались, в основном, киты и пингвины.

Позже, в 1966 году из криля все-таки решили создать продукт, который стал бы идеальным источником белка для советских граждан. Тогда во Всесоюзном научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии на судне «Академик Книпович» и разработали знаменитую пасту «Океан».

Появилась она на прилавках одноименного магазина в 1972 году. Продавалась в виде замороженных брикетов по 200 и 500 г.

А вы пробовали такую пасту?

❤️ — да, это очень вкусно

— не мое

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх