На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Оладьи из кабачков с помидорами

Оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, - прекрасное блюдо для разнообразия вашего меню в будний день. На первый взгляд, вроде бы обычные кабачковые оладьи, но они, благодаря кусочкам помидоров и базилику, имеют свой неповторимый вкус. Помидорчики придают оладушкам кисло-сладкую нотку, а базилик - свой необычайный аромат. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Для приготовления оладий из кабачков с помидорами понадобится:
кабачки молодые - 300-350 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
помидоры (небольшие плотные) - 2 шт.;
базилик (фиолетовый или зеленый) - 5-6 листиков;
укроп, петрушка (зелень) - по 0,5 пучка;
лук зелёный - 0,5 пучка;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - щепотка;
паприка молотая - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 80 г;
масло растительное для жарки оладий.

Кабачки натереть на крупной тёрке, немного посолить, всыпать щепотку сахара и хорошенько отжать, жидкость слить.

Добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, лука и базилика.

Помидоры нарезать небольшими кубиками-кусочками и добавить их к кабачкам и зелени.

Далее добавить сырые яйца, поперчить и посолить по вкусу, всыпать паприку, тщательно перемешать.

Всыпать пшеничную муку, её может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности кабачков, помидоров и размера яиц.

Кабачково-помидорная масса должна быть похожей на тесто для оладий, практически без жидкости.

Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, на среднем огне до румяности с двух сторон.

Яркие и очень вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, подать горячими или тёплыми со сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15597
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Оладьи_из_кабачков #Жареные_кабачки #Закуски_из_помидоров #Оладьи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх