На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    В словаре Даля «шарлота — круглый сладкий пирог с вареньем». Пока французы, немцы и англичане спорят кто первым приду...Простой рецепт пы...
  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое печенье с аппетитной корочкой. Для начинки я выбрала груши, но с яблоками тоже будет очень вкусно. Если хотите, чтобы фрукты сохранили небольшую хрусткость, используйте более твёрдые сорта. Завершает пирог сметанная заливка, присыпанная сахаром с корицей.

Подавать этот десерт лучше порционно, нарезав на небольшие пирожные.

Ингредиенты на кокосовый пирог с грушами

Грушевый пирог размером 18х18 см, высотой 3,5 см:

Кокосовый корж:

200 г пшеничной муки

60 г кокосовой стружки

120 г сахара

щепотка соли

ванильный экстракт

120 г растопленного сливочного масла

Начинка для пирога:

3 небольшие груши

270 г сметаны

2 яйца

ванильный экстракт

2 ст.л. сахара

1 ч.л. корицы

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить грушевый пирог со сметанной заливкой

Кокосовое тесто для пирога

Соединяем муку, кокосовую стружку, соль и сахар. Перемешиваем.

Добавляем ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты. У вас получится крошка, похожая на штрейзель.

Перекладываем тесто в форму. У меня рамка размером 18х18 см, стенки которой я застелила тефлоновым ковриком. Утрамбовываем крошку.

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут. Корж должен подрумяниться.

Начинка для пирога

Груши очищаем и нарезаем на пластины.

Толщину определяйте сами. Можно сделать тонкие слайсы и выложить в несколько рядов. Либо нарезать потолще, тогда фрукт будет немного хрустеть в готовом изделии.

Выкладываем груши на кокосовый корж.

Для заливки соединяем сметану и яйца. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Выливаем на груши. 

Присыпаем верх пирога сахаром, перемешанным с корицей.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаём из духовки. Даём остыть в форме около 30 минут.

Снимаем рамку. Даём пирогу полностью остыть. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Аккуратно нарезаем десерт на пирожные. Сначала прорезаем грушевый слой, затем уже кокосовый корж.

Другие мои рецепты:

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте

Песочный пирог со сливами и меренгой

Пирог “Дунайские волны” | Торт «Белоснежка»

Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами

Бисквитный пирог-торт с ягодами и воздушным муссом

Пирог с грушей и сыром Бри

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Постный пирог без глютена, с курагой и орехами

Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами

Ссылка на первоисточник
наверх