На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Творожная галета с черешней и абрикосами

Признаюсь честно, мой любимый вариант —  с инжиром и персиком, но сейчас инжир не найти, буду ждать осени.
На самом деле, в начинку можно положить практически любые фрукты и будет очень вкусно. 

Для приготовления понадобится:

для теста

100 г творога

1/2 яйца

50 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)

1 ст.л.

сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

150 г муки

для начинки

100 г творога

2 ст.л. сахара 

1/2 яйца

ванилин на кончике ножа

1 ч.л. кукурузного крахмала

2-3 абрикоса

горсть черешни

  1. Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите мягкое тесто.
    Чтобы отмерить половину яйца, разбейте его в миску, хорошо взболтайте вилкой и отлейте половину. 
  2. Раскатайте тесто в круг на силиконовом коврике для выпечки (на нем потом и будем выпекать галету).
  3. Для начинки смешайте творог, сахар, половину яйца, ванилин и крахмал. Если творожная масса покажется суховатой, добавьте немного сметаны.
    Выложите творожную массу на середину раскатанного теста, не доходя ~5 см до края.

4. На творожную начинку выложите порезанные пополам абрикосы и черешню (без косточек).
Фрукты присыпьте немного сахарным песком. 

5. Аккуратно загните края галеты к центру. Удобно делать это при помощи столового ножа.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Дайте галете остыть и посыпьте сахарной пудрой.


Ссылка на первоисточник
наверх