Наш уютный дом

23 103 подписчика

Свежие комментарии

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле получается очень вкусной, мягкой, с приятным пряным ароматом. Для приготовления буженины подходят бескостные части туши: шея, окорок, задняя часть. Специи для маринада и для запекания можно использовать по своему вкусу. Хорошо подходят готовые наборы специй "для мяса", как правило, все специи в них подобраны сбалансированно. Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде на бутербродах или в качестве закуски.
Для приготовления буженины по-домашнему из свинины в рассоле понадобится:
700-800 г мякоти свинины;
2 ст. л. специй для мяса;
1 ч. л. сушеного чеснока (по желанию).
Для рассола:
1,5 литра воды;
2 ст. л. соли;
1-2 лавровых листа;
1 ст. л. прованских трав.

Для приготовления рассола вскипятить воду с прованскими травами, солью и лавровыми листьями. Остудить до комнатной температуры. Свинину вымыть, поместить в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. Мясо оставить в рассоле на ночь.

Затем достать свинину из рассола, обсушить бумажными полотенцами.
Обмазать специями со всех сторон.
Завернуть свинину плотно в фольгу, возможно даже в два слоя фольги, чтобы не вытекал сок. Запекать буженину по-домашнему в течение 1-1,5 часов в разогретой духовке при температуре 200 градусов.


Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если планируете подавать холодной, рекомендую остужать мясо, не разворачивая фольгу.
Вкусная, ароматная буженина по-домашнему из свинины в рассоле готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11198
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченное_мясо

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх