На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...
  • Савина Галина
    да не вопрос. Мои тоже. Но я говорю про ДРАНИКИ. А картошку с мясом можно по-разному готовить😉Картофельные дран...

Банановые вафли в электровафельнице

Если утром мне удаётся выкроить немного времени, я готовлю для своей семьи банановые вафли в электровафельнице. Вафли получаются мягкими, пышными и потрясающе аппетитными. Такой десерт великолепно сочетается с чаем или кофе. Ароматные банановые вафли нравятся и взрослым, и детям. Обычно мы украшаем их шоколадной пастой, сгущённым молоком или различными фруктовыми джемами.

Это идеальный способ порадовать свою любимую семью простой и вкусной выпечкой!

Для приготовления банановых вафель в электровафельнице потребуется:
банан - 1 шт. (примерно 80-90 г в очищенном виде);
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
пшеничная мука - 200 г;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
растительное масло для смазывания панелей.

Сливочное масло растапливаем и даём ему немного остыть. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и вбиваем миксером в течение 2-3 минут. Яично-сахарная масса должна получиться пышной и светлой.

В яично-сахарную массу добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.

Очищаем банан и измельчаем его в пюре. Я размяла банан блендером, можно мягкий банан размять в тарелке вилкой.

Банановое пюре выкладываем в миску с яично-масляной массой. На этом этапе можно добавить молотую корицу. Хорошо перемешиваем содержимое миски миксером.

В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель, частями добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для вафель.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для банановых вафель должно получиться густым и вязким.

Панель электровафельницы по необходимости смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр панели кладём 2 полные столовые ложки теста.

Накрываем порцию теста верхней панелью электровафельницы. Готовим вафли около 4 минут. Затем перекладываем на решётку и даём остыть. Постепенно выпекаем все банановые вафли. Всего у меня получилось 30 вафелек.

Банановые вафли, приготовленные в электровафельнице, получаются мягкими, пышными, ароматными, в меру сладкими и очень вкусными. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/17824

Ссылка на первоисточник
наверх