На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Насколько хорошо вы знаете цитрусовые?

Всем известно, что апельсины, мандарины, грейпфруты и так далее состоят из сочной части и кожицы. Но это еще не все: плоды еще содержат тонкую белую прослойку, которую обычно выбрасывают из-за ее горькости. Называется она красивым словом альбедо, что с латинского переводится как «белый».

Эта часть цитрусовых на самом деле очень полезна, ведь содержит в себе много полезных антиоксидантов и витаминов.



Например, из альбедо получают цитрусовый пектин — натуральный загуститель, который активно используется в кулинарии. Особенно, в приготовлении десертов.

Из апельсиновых и мандариновых корок можно приготовить цукаты или просто засушить их для дальнейшего добавления в чай или глинтвейн.

А чтобы получить максимум пользы — можно приготовить фруктовый смузи с добавлением цельных долек апельсина с альбедо.


Ссылка на первоисточник
наверх