На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Картофельное пюре с шампиньонами

Трудно найти человека, который не любил бы картофель. И неудивительно, что картошечку называют "вторым хлебом". Сегодня предлагаю приготовить к семейному обеду или ужину очень вкусное, ароматное картофельное пюре с шампиньонами. Подать это сытное блюдо можно и в качестве основного, дополнив, например, салатом из свежих овощей, и в качестве гарнира.

Уверена, вкус этого картофельного пюре с грибами вас не разочарует!

Для приготовления картофельного пюре с шампиньонами потребуется:
картошка - 500-600 г;
шампиньоны - 300 г;
сливки жирностью 10% - 150-200 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки грибов.

Клубни картофеля вымыть, очистить, нарезать на половинки или четвертинки, переложить в кастрюлю с водой и посолить (вода должна полностью покрыть всю картошку). Поставить кастрюлю с картофелем на огонь и варить до закипания воды. Как только закипит вода, уменьшить огонь до среднего и варить картошку до полной готовности (примерно, 15-20 минут, готовые кусочки картофеля должны легко прокалываться вилкой).

Пока варится картошка, вымыть шампиньоны, очистить от загрязнений, нарезать (я нарезала грибы на четвертинки, можно нарезать на небольшие пластины). В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, а после этого выложить нарезанные шампиньоны.

Обжарить шампиньоны до готовности, иногда помешивая, на среднем огне (на это потребуется минут 10-15).

Затем в сковороду с шампиньонами влить сливки, перемешать и тушить грибной соус, иногда помешивая, на медленном огне минут 5-7, посолить и приправить специями по вкусу.

Как только сварится картошка, сразу лишнюю воду из кастрюли слить, затем при помощи толкушки помять картофель до получения однородного пюре.

Готовый грибной соус добавить к горячему картофельному пюре, хорошо перемешать. Консистенцию картофельного пюре с шампиньонами регулируйте по своему вкусу, например, можно добавить ещё немного горячих сливок.


Подавайте ароматное картофельное пюре, приготовленное с шампиньонами, в горячем виде. Это простое блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17113
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_грибов #Блюда_из_картофеля #Гарниры_из_картофеля

Ссылка на первоисточник
наверх