На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Кулич на молоке с цукатами и грецкими орехами

Чтобы сделать традиционный кулич мягче и ароматнее, используйте тесто на молоке. Разнообразить выпечку поможет начинка из цукатов и изюма.

Ингредиенты для кулича:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 кг.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сухие дрожжи — 50 г.
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 250 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Молотая куркума — 1 ч. л.
  • Цукаты — 100 г.
  • Изюм — 120 г.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Кедровые орехи — по вкусу

Для крема:

  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Приготовление:

  1. В миску влейте теплое молоко, добавьте в него дрожжи и перемешайте. После этого добавьте 6 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара, хорошо смешайте венчиком. В отдельную емкость разбейте яйца и всыпьте оставшийся сахар. Взбейте миксером.
  2. В яичную смесь добавьте сливочное масло, ванильный сахар, куркуму и хорошо перемешайте. Затем добавьте опару и тщательно смешайте. Добавьте в готовую массу оставшуюся муку и замесите тесто. Добавьте в него цукаты и изюм, перемешайте и оставьте на 1 час.
  3. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Выложите на нее подготовленное тесто и разомните его руками. Затем разложите готовое тесто в формы для куличей. Заполняйте наполовину или ⅓ часть, так как тесто сильно увеличится в размере. Поместите формы на противень, накройте их полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
  4. Духовку разогрейте до 160° и поместите в нее куличи на 25 минут. Затем убавьте температуру до 150° и оставьте еще на 30 минут. Готовые куличи извлеките из духовки и дайте остыть.
  5. Яйцо разбейте, белок отделите от желтка. В миску добавьте белок, сахарную пудру и лимонную кислоту и взбейте ингредиенты до пиков. Готовым кремом смажьте куличи. Верхушки посыпьте грецкими и кедровыми орехами.

Готовые куличи нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу вместе с горячими напитками. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх