На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инна Каракеян
    АджикаУгадаете блюдо❔
  • glavbuhksrosto Кошкина (Подлесная)
    Спасибо за рецепты! Столько уже сохранила в блокнот, почти всё,  так как не всё мне можно. А так все рецепты замечате...Картошка по-дерев...
  • Людмила Свириденко
    А теперь представьте как всё это прилипло к сковородке вместе с сахаром и грушами)))), и вам это всё надо отскрести))).Грушевый тарт

Суп-пюре с чечевицей и беконом

Ингредиенты:

• Куриный окорочок — 300 г
• Сырокопченый бекон — 140 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Стебель сельдерея — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Зеленая чечевица — 100 г
• Чеснок — 3 зубчика
• Протертые томаты — 300 г
• Вода — 2 л
• Соль — 5 г
• Черный перец молотый — 1 г
• Черный перец горошком — 2 шт.


• Лавровый лист — 2 шт.
• Петрушка — 8 г

Для подачи:

• Сухарики — 20 г

Приготовление:

1. Положите окорочок в кастрюлю, налейте к нему 2 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего. Всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли и горошины перца. Отрежьте половину одной моркови, по ⅓ луковицы и стебля сельдерея. Положите их в бульон и поварите до готовности курицы 25-30 минут.
2. Нарежьте оставшиеся сырые лук, морковь и стебель сельдерея кубиками со стороной 3-4 мм. Полосками примерно такого же размера нарежьте бекон. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте листья петрушки.
3. Снимите кастрюлю с бульоном с огня, немного его остудите и удалите из него овощи и окорочок, они больше не понадобятся. Процедите бульон через сито и верните в кастрюлю.
4. Поставьте кастрюлю с куриным бульоном на средний огонь. Пока бульон закипает, разогрейте на среднем огне сковороду, обжарьте на ней бекон до хрустящего состояния. Положите лук и жарьте его 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте морковь и стебель сельдерея. Жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
5. Положите чеснок и помидоры в собственном соку к бекону и овощам на сковороде. Всыпьте ⅓ ч.л. соли, молотый перец и все перемешайте. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с закипевшим бульоном. Всыпьте туда же чечевицу, положите лавровый лист. Поварите суп в течение 30-35 минут.
6. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите суп. Уберите лавровый лист и перебейте содержимое кастрюли блендером до консистенции пюре. Всыпьте в суп-пюре зелень петрушки, перемешайте и подайте суп к столу.
7. Разлейте суп-пюре из чечевицы и бекона по тарелкам и посыпьте пшеничными сухариками.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх