На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Банановый кекс Шулы Модан

Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде тоже жалко, так как они внутри еще в приличном состоянии. Так вот, такое состояние бананов идеально для бананового кекса Шулы Модан (это такая широкоизвестная в узких кругах израильская писательница-кулинар).


1.
DSC_8389


2. Вот такие вот бананы у нас
DSC_8379

Нам будет нужно:
- 100гр сливочного масла
- 100гр сахара
- 60мл молока
- 4 перезрелых банана
- горсть грецких орехов (опционально)
- 2 яйца
- 300гр муки
- 1.5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
3.
DSC_8381

4. Чистим бананы
DSC_8382

5. Раздавливаем их вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером на невысокой скорости
DSC_8383

6. Добавляем масло комнатной температуры и сахар
DSC_8384

7. Добавляем яйца, молоко, соль. Все перемешиваем
DSC_8385

8. Добавляем муку, разрыхлитель
DSC_8386

9. Кидаем орехи. Перемешиваем — смесь готова.
DSC_8387

10. Выливаем все в форму. У меня силиконовая.
DSC_8388

Разогреваем духовку до 180 градусов, и закладываем туда кекс на 35 минут.
11.
DSC_8389

И вкусно, и бананы не пропали:)

Ссылка на первоисточник
наверх