На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Шоколадный кекс на молоке в духовке

К домашнему чаепитию предлагаю испечь в духовке очень вкусный, ароматный шоколадный кекс, замешанный на молоке. Рецепт очень простой. Кексик получается с влажной и мелкопористой текстурой. Такая домашняя выпечка украсит любое чаепитие, обязательно приготовьте!

Для приготовления шоколадного кекса на молоке в духовке потребуется:
мука - 220 г;
сахар - 210 г;
сливочное масло - 150 г;
молоко - 120 мл;
какао - 30 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 5 г;
сахарная пудра для подачи.

Подготовить продукты.

Соединить яйца и сахар в глубокой миске, перемешать до однородности венчиком.

Влить молоко и растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло, снова перемешать массу венчиком до однородности.

После этого всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Круговыми движения перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Шоколадное тесто для кекса получится в меру густым, как на фото.

Для выпечки я использовала литую форму диаметром 22 сантиметра. Литые формы, как и силиконовые, маслом можно не смазывать, все остальные виды форм нужно смазывать маслом перед выкладыванием теста. Выложить шоколадное тесто в форму для выпечки, заполняя её на 2/3 объёма.

Шоколадный кекс, замешанный на молоке, выпекать в разогретой духовке минут 45 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокола кекса, зубочистка останется сухой, на ней не будет следов шоколадного теста, значит кекс полностью готов).

Готовый шоколадный кекс достать из духовки, дать ему немного остыть, переложить на тарелку, остудить, а затем присыпать сахарной пудрой и можно подавать ароматную, влажную выпечку к столу.

Посмотрите, какой красивой, пористой получается эта шоколадная выпечка в разрезе.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17348
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Шоколадные_кексы #Кексы_на_молоке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх