На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Фланк-стейк

После перерыва возвращаемся к миру стейков. Итак, на этот раз у нас фланк-стейк (flank steak). Слово «фланк» в названии отруба указывает на его расположение пашине, а точнее в нижней части брюшной области — ближе к задним ногам, в подреберной зоне. Насыщенность вкуса обеспечивается мясу достаточно мощным кровеносным движением в этой части туши.


1.
IMG_7822


Особенности стейка:
• Длинные волокна мышц, размещенные вдоль отруба;
• Выраженный говяжий аромат и вкус;
• Блестящая и гладкая поверхность
2. Первую и третью особенность хорошо можно наблюдать на фото:)
DSC_2774

Фланк-стейк рекомендуется мариновать, но мы не стали. Достали из холодильника, дали полежать минут 5 на тарелке, чтобы стейк согрелся. Далее смазываем его немного оливковым маслом с каждой стороны и жарим на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь до среднего и еще жарим по 2 минуты с каждой стороны.
3.
IMG_7822

4. В итоге имеем прожарку medium rare. Сочно, вкусно:).
IMG_7823

Ссылка на первоисточник
наверх