На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Раньше докторская колбаса по истечении определенного срока портилась даже в холодильнике, а нынешняя даже без холодил...А вы когда-нибудь...
  • Инна Каракеян
    АджикаУгадаете блюдо❔
  • glavbuhksrosto Кошкина (Подлесная)
    Спасибо за рецепты! Столько уже сохранила в блокнот, почти всё,  так как не всё мне можно. А так все рецепты замечате...Картошка по-дерев...

Квашеная репа с морковью

Ингредиенты:

• Репа — 300 г
• Морковь — 300 г
• Соль — 3 ст. л.
• Вода — 2 л
• Перец чили — 2 г

Для подачи:

• Базилик — по желанию

Приготовление:

1. Помойте и почистите морковь. Вымойте, но не очищайте репу. Помойте жгучий перец и при необходимости уберите семена. Заранее простерилизуйте банку для хранения заготовки и крышку.


2. Обрежьте кончики у репы. Нарежьте ее на крупные куски, не снимая кожуру.
3. Нарежьте морковь кружочками. Сложите куски репы в банку, перемежая их с ломтиками моркови. Положите в середину банки половину красного перца.
4. Всыпьте соль в воду и доведите на среднем огне до кипения. Когда все кристаллики растворятся, снимите рассол с плиты и дайте ему остыть. Залейте овощи получившимся маринадом. Жидкость должна полностью покрывать репу и морковь.
5. Отправьте заготовку в прохладное темное место на 45 суток. Обязательно храните овощи в рассоле. По истечении этого времени квашеная репа будет готова.
6. Очистите кусочки репы. Нарежьте овощи тонкой соломкой или натрите на крупной терке и подайте на стол.
7. Квашеная репа с морковью прекрасно подойдет к основному блюду в качестве дополнения. Подайте закуску, посыпав черным молотым перцем и украсив базиликом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх