Наш уютный дом

23 221 подписчик

Свежие комментарии

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Предлагаю вашему вниманию рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Способ стерилизации немного отличается от привычного. Стерилизуются наши огурчики без воды, только в специях и уксусе. Огурцы, благодаря такому методу, имеют необычный вкус, хруст и аромат.

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму нам понадобится (из расчета на 1 литровую банку):
5 листиков вишни;
5 листов смородины;
5 горошин черного перца;
3 горошины душистого перца;
2-3 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
листья хрена;
зонтик укропа.
ДЛЯ РАССОЛА:
3 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли;
50 мл уксуса 9%.

Литровые банки и крышки простерилизовать. На дно уложить листья вишни, смородины, перец горошком, чеснок, хрен и укроп, лавровые листья.

Огурцы замочить на 5 часов в холодной воде, после утрамбовать их плотно в банку. В каждую банку добавить соль, сахар и уксус. Воду на данном этапе мы не добавляем, стерилизуем только в уксусе и специях.

Отправляем наши банки с огурцами стерилизоваться [/node/4262]. Стерилизуем 20 минут.

По истечении времени достаем наши банки и заливаем крутым кипятком.

Закатываем банки с помощью консервированного ключа, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, зимой порадуют прекрасным вкусом и ароматом.



Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6362
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Маринованные_огурцы #Рецепты_огурцов_на_зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх