На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 353 подписчика

Свежие комментарии

Азу из телятины

Азу из телятины с солеными огурцами и жареным картофелем получается не менее вкусным, чем из баранины или говядины, но готовится немного быстрее. Тонкие волокна телятины легче прожариваются и пропитываются соками овощей, доходя до готовности при тушении. Чтобы все продукты в азу хорошо и равномерно приготовились, возьмите для него казан или толстостенную глубокую сковороду.

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль — 2 г
  • Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл

Для подачи:

  • Зеленый лук — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте телятину кусочками размером 2,5-3 см. Нарежьте морковь и соленые огурцы тонкими брусочками. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Мелко порубите чеснок и кинзу. Разрежьте картофелины на 5-6 частей.
  2. Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней 1 ст.л. растительного масла. Положите в сковороду телятину и обжарьте ее, периодически помешивая, 7-8 минут до плотной румяной корочки. Выложите обжаренное мясо на тарелку.
  3. Положите в оставшееся в сковороде масло лук. Жарьте его, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте к луку морковь, жарьте овощи вместе до мягкости.
  4. Переложите телятину обратно в сковороду. Добавьте чеснок, соленые огурцы и томатную пасту. Все хорошо размешайте.
  5. Налейте в сковороду воду и убавьте огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами около 30-35 минут.
  6. Разогрейте на огне выше среднего вторую сковороду с 1 ст.л. масла. Обжарьте в масле картофель, размешивая, 10-12 минут до золотистой корочки.
  7. Положите обжаренный картофель в сковороду с мясом и овощами. Посолите и поперчите азу, добавьте свежую кинзу. Перемешайте, прикройте сковороду крышкой и потушите азу около 10 минут.

Украсьте азу из телятины зеленым луком. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх