На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 415 подписчиков

Свежие комментарии

Омлет в пароварке

Омлет, приготовленный в пароварке, получается нежным, легким и очень сытным. Готовить омлет на пару лучше в порционных формочках, так он становится пышнее и пористее.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Куриное яйцо — 4 шт. (240 г);

• Молоко — 120 мл (120 г);

• Вареная колбаса — 200 г;

• Сливочное масло — 20 г;

• Соль — по вкусу;

• Свежая зелень — по вкусу;

• Черный перец — молотый по вкусу;

• Растительное масло — 1 г;

Для подачи:

• Хлеб цельнозерновой — по желанию

Рецепт:

1.

Возьмите для омлета крупные яйца. Перед приготовлением помойте их с мылом. Зелень ополосните и обсушите. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

3. Разбейте в миску яйца, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

4. Влейте молоко, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

5. Нарежьте колбасу средними кусочками.

6. Отправьте колбасу в молочно-яичную массу, перемешайте.

7. Мелко порубите зелень, всыпьте в миску и перемешайте.

8. Смажьте формочки растительным маслом и разлейте по ним смесь для омлета. Поставьте в пароварку на 20 минут.

Остудите омлет, переверните из формочек на тарелки и подавайте на стол с ломтиками цельнозернового хлеба.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх