На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Чем опасно удобрение навозом. Сохраняйте себе и расскажите друзьям

 

Сейчас осень, а это значит, пришло время удобрять наши дачные участки.

И многие из всех удобрений предпочитают именно навоз. Все по-старинке, метод проверенный временем.

Однако и у него есть свои плюсы и минусы. О минусах сегодня и поговорим.

Многие садоводы покупают по осени тележку навоза, и удобряют им грядки, картофельное поле, теплицы и парники.

Но не все знают, что удобрение навозом может быть опасно. А опасно оно тем, что вызывает занитраченность овощей.

Давайте расскажу простыми словами, как можно понятнее. Моя знакомая всегда была уверена в экологичности своих овощей - выращивает их сама, не пользуется никакими химическими удобрениями, только навозом.

Однако её дочка (по роду деятельности санитарный врач) взяла и отнесла на анализ в химлабораторию несколько образцов огурцов, томатов и кабачков с их огорода.

 

И выяснилось, что во всех этих овощах было превышение допустимых значений нитратов! Вот так и удобрение навозом.

В навозе содержится достаточно большое количество азота, перекорм и вызывает повышение содержания нитратов. А они очень вредны для здоровья.

Выходит, что свои овощи получаются ничуть не лучше магазинных - тоже с перенитраченностью.

Конечно, я не буду призывать вас полностью исключить удобрение навозом, просто делать это надо с умом и с осторожностью.

Использовать для грядок можно только перепревший и перегнивший навоз (желательно 2-х летний), а если используете навоз для полива - то тоже в ограниченных количествах.

Иначе из-за перекорма азотом растения начнут бурно наращивать зелень, ну и как я уже написала - повышается содержание нитратов, что не есть хорошо для наших овощей.

Хороших вам урожаев!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх